Курник по-татарски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник по-татарски необходимо...
Смешать просеянную муку с щепоткой соли и, понемногу подливая молоко, замесить достаточно крутое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
В это время порезать картофель и куриное филе небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Соединить подготовленные компоненты, посолить и поперчить смесь по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Тесто хорошо обмять, отделить примерно 1/3-1/4 часть, остальное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Переложить лепешку на противень, смазанный растительным маслом, сверху ровным слоем нанести начинку. Оставшееся тесто также раскатать в лепешку и накрыть начинку сверху. Соединить края нижнего и верхнего пласта теста и тщательно защипать. В центре крышки курника сделать небольшое отверстие, которое закрыть шариком из теста.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С, и выпекать примерно 35 минут. Затем вынуть курник из духовки и влить в отверстие немного бульона. Снова закрыть отверстие, вернуть пирог в духовку и выпекать до готовности еще 7-10 минут.
реклама