Свадебный курник
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- молоко - 1/4 стакана
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 щепотка
- мука - 400г
- мука (с верхом) - 5 ст.л.
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- молоко - 350 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для жарки)
- курица - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- петрушка, укроп (зелень) - 1 пучок
- рис (отварной) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 400г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свадебный курник необходимо...
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Пока курица варится, соединить размягченное сливочное масло, сметану, молоко, яйцо и соду. Взбить смесь миксером до гладкости и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить тесто для блинов, смешав все необходимые ингредиенты. На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блины.
Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и мелко порезать. Отварной рис смешать с рубленой зеленью и мелко нарезанными яйцами. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Все три вида начинки приправить солью и перцем по вкусу.
Вынуть тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и раскатать лепешку по размеру немного больше, чем блины. Переложить лепешку на противень, сверху распределить треть рисовой начинки. Накрыть рис блином, выложить на него треть куриной начинки. Сверху опять накрыть блином, нанести на него третью часть грибной начинки. Чередовать таким образом три вида начинки с блинами, пока не закончатся ингредиенты. Оставшееся тесто раскатать в большую лепешку, накрыть сверху начинку и подвернуть края теста под основание пирога.
Смазать курник желтком, сделать 2-3 надреза для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180C, и выпекать до готовности примерно 1,5 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама