Курник с курицей грибами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- мука - 2-2.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 200г
- курица (филе) - 600г
- репчатый лук - 3 шт.
- шампиньоны - 500г
- растительное масло (для жарки)
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 200г
- укроп, петрушка (свежая зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник с курицей грибами и сыром необходимо...
Предварительно сварить вкрутую яйца. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. Пока курица варится, смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло порубить с мучной смесью в крошку. Добавить сметану, яичные желтки и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Готовую курицу нарезать небольшими кубиками вместе с луком. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить курицу и готовить еще пару минут. Снять куриную начинку с огня, приправить солью, перцем и перемешать.
Шампиньоны нарезать кубиками и отдельно обжарить до зарумянивания. Вареные яйца почистить и мелко порубить. Тертый сыр смешать с рубленой зеленью.
Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна часть быть немного больше. Раскатать обе части теста в лепешки, толщиной 5 мм. Меньшую лепешку выложить на смазанный противень. Оставляя края теста свободными, выложить сверху слоями: половину куриной начинки, половину шампиньонов, половину сырной начинки и яйца. Затем повторить слои курицы, грибов и сырной начинки. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипать края верхней и нижней лепешек.
В центре курника сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и запекать до зарумянивания около 1 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама