Курник из сырой курицы с косточками
Для рецепта вам потребуется:
- жир свиной - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сода - на кончике ножа
- соль - 2 ч.л.
- молоко - 1 л
- мука - опционно
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 4-5 шт.
- картофель - 1кг
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник из сырой курицы с косточками необходимо...
Жир растопить, добавить взбитое яйцо, молоко, соль и соду. Хорошо размешать массу и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Когда тесто начнет отставать от стенок, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время курицу разрубить на куски. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошо перемешать начинку.
Отделить 2/3 теста и раскатать в лепешку. Переложить тесто в смазанную форму, оставляя свисающие свободные края. На основу пирога выложить ровным слоем куриную начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть сверху начинку и слепить края верхней и нижней лепешки. Сделать в центре пирога отверстие.
Поставить пирог с курицей в разогретую духовку. Выпекать курник до готовности около 1 часа при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама