Курник со свининой и картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 450г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- слоеное тесто (готовое) - 600г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник со свининой и картошкой необходимо...
Свинину с прослойками сала и картофель нарезать кубиками. Репчатый лук порезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Хорошо перемешать начинку.
Отделить от теста примерно 2/3 и раскатать в лепешку. Переложить тесто в глубокую форму, оставляя свисать свободные концы. Выложить на основу пирога ровным слоем начинку из свинины. Оставшееся тесто так же раскатать в лепешку и положить сверху на начинку. Соединить края верхней и нижней лепешки, тщательно защипать пирог.
Сделать отверстие для выхода пара в крышке пирога, отправить курник в разогретую духовку. Выпекать курник со свининой и картошкой до готовности около 45 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама