Порционные курники из сметанного теста
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Порционные курники из сметанного теста необходимо...
Соединить сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом, размешать массу до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное не липнущее тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, картофель, огурец и лук. Соединить подготовленные компоненты, приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Разделить тесто на шарики размером с яблоко и размять их руками в лепешки. Положить в центр каждой лепешки начинку, защипать края в виде полузакрытой корзинки с отверстием в середине. Выложить приготовленные курники на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать курники с куриным филе до зарумянивания примерно 25 минут при 220С.
фото-рецепты по шагам
реклама