Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Быстрый курник


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 200г
    • майонез - 2 ст.л.
    • сметана (или молоко) - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сода - 1 щепотка
    • мука - опционно
    • курица - 1 шт.
    • картофель - 4 -5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло сливочное - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Быстрый курник необходимо...

    Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить майонез, сметану, яйца сахар, соль и соду, взбить смесь миксером до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

    Тем временем курицу порубить на небольшие кусочки. Нарезать картофель и лук небольшими кубиками.

    Отделить 2/3 теста, раскатать в пласт и выложить на противень, присыпанный мукой. На тесто положить ровным слоем половину лука и весь картофель, посыпать всё солью. Далее выложить слой куриного мяса, приправить солью и посыпать оставшимся луком. Разложить на начинку кусочки сливочного масла. Оставшееся тесто раскатать, накрыть сверху начинку и защипать края пирога.

    Отправить пирог в разогретую до 200С духовку. Выпекать курник до образования румяной корочки примерно 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование