Быстрый курник
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- майонез - 2 ст.л.
- сметана (или молоко) - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1 щепотка
- мука - опционно
- курица - 1 шт.
- картофель - 4 -5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 20г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый курник необходимо...
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить майонез, сметану, яйца сахар, соль и соду, взбить смесь миксером до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем курицу порубить на небольшие кусочки. Нарезать картофель и лук небольшими кубиками.
Отделить 2/3 теста, раскатать в пласт и выложить на противень, присыпанный мукой. На тесто положить ровным слоем половину лука и весь картофель, посыпать всё солью. Далее выложить слой куриного мяса, приправить солью и посыпать оставшимся луком. Разложить на начинку кусочки сливочного масла. Оставшееся тесто раскатать, накрыть сверху начинку и защипать края пирога.
Отправить пирог в разогретую до 200С духовку. Выпекать курник до образования румяной корочки примерно 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама