Курник из теста на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 125г
- кефир - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мука пшеничная - 500г
- курица - 1кг
- лук - 2 шт.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник из теста на кефире необходимо...
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать масло с кефиром, яйцом, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое не липкое тесто. Накрыть тесто пленкой и отставить на 20 минут.
Курицу разрубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить курицу с луком, приправить солью, перцем и перемешать начинку.
Отделить 2/3 теста и раскатать в лепешку. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, формируя бортики. Выложить на основу подготовленную начинку и разровнять. Оставшееся тесто раскатать в лепешку и накрыть начинку сверху. Защипать края пирога, в середине сделать отверстие.
Поместить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать курник около 1 часа до образования румяной корочки.
реклама