Курник с бараниной и картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу
- баранина - 300-400г
- курдючное сало - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- перец - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курник с бараниной и картошкой необходимо...
Смешать просеянную муку с солью и, постепенно добавляя молоко, замесить довольно крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тем временем мякоть баранины мелко порубить вместе с курдючным салом. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками и соединить с мясным фаршем. Приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.
Тесто обмять, отделить 1/4 часть, остальное тесто раскатать в лепешку. Переложить раскатанное тесто на противень, смазанный маслом, выложить на него ровным слоем начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку сверху. Защипать края нижней и верхней лепешки, сделать в крышке курника отверстие, которое закрыть шариком теста.
Отправить курник с фаршем и картошкой в духовку, разогретую до 180С. Выпекать пирог до готовности около 40 минут, периодически подливая в отверстие бульон или молоко.
фото-рецепты по шагам
реклама