Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курник с бараниной и картошкой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • баранина - 300-400г
    • курдючное сало - 50г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • картофель - 3-4 шт.
    • перец - по вкусу
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курник с бараниной и картошкой необходимо...

    Смешать просеянную муку с солью и, постепенно добавляя молоко, замесить довольно крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.

    Тем временем мякоть баранины мелко порубить вместе с курдючным салом. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками и соединить с мясным фаршем. Приправить начинку солью, перцем и хорошо перемешать.

    Тесто обмять, отделить 1/4 часть, остальное тесто раскатать в лепешку. Переложить раскатанное тесто на противень, смазанный маслом, выложить на него ровным слоем начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку сверху. Защипать края нижней и верхней лепешки, сделать в крышке курника отверстие, которое закрыть шариком теста.

    Отправить курник с фаршем и картошкой в духовку, разогретую до 180С. Выпекать пирог до готовности около 40 минут, периодически подливая в отверстие бульон или молоко.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование