Блинный курник
Для рецепта вам потребуется:
- блины
- курица (отварная)
- грибы
- рис
- лук репчатый
- морковь
- яйцо
- перец болгарский
- сыр
- кунжут
- майонез.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный курник необходимо...
Куриное мясо измельчить в блендере. Грибы обжарить с луком и также измельчить в блендере. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарезать.
Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.
Выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом. Выложить грибы, затем курицу. Сверху - блин (или два), майонез.
Далее яйцо, блин (или два), майонез. Затем перец, блин (или два), майонез. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.
Запекать блинный пирог в духовке при 180С 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама