Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курник из песочного теста


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток для смазки) - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    для теста::
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - 1/2г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 200г
    • сметана - 200г
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    для куриной начинки::
    • курица - 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло растительное (для жарки)
    для рисовой начинки::
    • рис - 1 стакан
    • яйцо - 5 шт.
    • масло сливочное - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курник из песочного теста необходимо...

    Отварить курицу до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковицы и моркови. Отдельно отварить до готовности рис. Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и почистить.

    Тем временем просеянную муку смешать с разрыхлителем. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану и хорошо размешать массу. Постепенно подсыпая муку, замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

    Готовую курицу вынуть из бульона и немного остудить. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить до зарумянивания на растительном масле. Отделить куриное мясо от костей, мелко порезать и смешать с жареным луком. Приправить куриную начинку солью и перцем, добавить примерно полстакана бульона и хорошо перемешать.

    Вареные яйца порезать мелкими кубиками и смешать с готовым рисом. Добавить специи, немного сливочного масла и примерно полстакана куриного бульона. Хорошо перемешать рисовую начинку.

    Раскатать 2/3 теста в лепешку и переложить ее в форму, смазанную маслом, формируя бортики. На основу ровными слоями выложить: половину рисовой начинки, половину куриной начинки, оставшуюся половину риса и вторую половину куриной начинки. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в лепешку, накрыть сверху начинку и хорошо защипать края пирога.

    В середине курника сделать отверстие для выхода пара. Смазав яичным желтком, отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать курник из песочного теста до зарумянивания примерно 45 минут при 190С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование