Коржики с вишней и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1кг
- миндаль (очищенный) - 200г
- масло сливочное (размягченное) - 250г
- глазурь сахарная - 400г
- соль - 1 щепотка
- цедра лимонная (тертая) - 2 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- мука пшеничная - 300г
- мука кукурузная - 100г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливки - по вкусу
- ликер вишневый - 4 ст.л.
- сливки (взбитые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коржики с вишней и миндалем необходимо...
Вишни промыть, обсушить и удалить косточки. Миндальные орехи разделить на половинки.
Просеянную пшеничную и кукурузную муку смешать и добавить разрыхлитель. Размягченное масло смешать с 250 г сахарной глазури, солью, лимонной цедрой и яйцами, оставив 1 яичный белок. Добавив мучную смесь, замесить тесто. Затем примешать к тесту сливки.
Выложить тесто на противень, покрытый промасленной бумагой, и разровнять. На тесто разложить вишню и миндаль. Отправить корж в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при 200С. Готовый корж остудить.
Смешать оставшуюся сахарную глазурь с вишневым ликером и оставшимся яичным белком. На слабом огне довести глазурь до состояния густой кремообразной массы. Покрыть корж глазурью и нарезать на кусочки.
Готовые вишневые коржики подавать со взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама