Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коржики с вишней и миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вишня - 1кг
    • миндаль (очищенный) - 200г
    • масло сливочное (размягченное) - 250г
    • глазурь сахарная - 400г
    • соль - 1 щепотка
    • цедра лимонная (тертая) - 2 ч.л.
    • яйцо - 6 шт.
    • мука пшеничная - 300г
    • мука кукурузная - 100г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сливки - по вкусу
    • ликер вишневый - 4 ст.л.
    • сливки (взбитые) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коржики с вишней и миндалем необходимо...

    Вишни промыть, обсушить и удалить косточки. Миндальные орехи разделить на половинки.

    Просеянную пшеничную и кукурузную муку смешать и добавить разрыхлитель. Размягченное масло смешать с 250 г сахарной глазури, солью, лимонной цедрой и яйцами, оставив 1 яичный белок. Добавив мучную смесь, замесить тесто. Затем примешать к тесту сливки.

    Выложить тесто на противень, покрытый промасленной бумагой, и разровнять. На тесто разложить вишню и миндаль. Отправить корж в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при 200С. Готовый корж остудить.

    Смешать оставшуюся сахарную глазурь с вишневым ликером и оставшимся яичным белком. На слабом огне довести глазурь до состояния густой кремообразной массы. Покрыть корж глазурью и нарезать на кусочки.

    Готовые вишневые коржики подавать со взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование