Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельный коржик с грибами, кровяной колбасой и яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (крупный) - 4 шт.
    • масло оливковое - 45г
    • колбаса (кровяная, кружочками) - 8 шт.
    • грибы (шиитаке, шампиньоны) - 120г
    • яблоки (очищенные) - 2 шт.
    • винный уксус - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный коржик с грибами, кровяной колбасой и яблоками необходимо...

    Картофель, очистив, измельчить на крупной терке и выложить в холодную воду на 5-10 минут. Затем картофель хорошо отжать и выложить в разогретую сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Посолив и поперчив, перемешать и плотно утрамбовать картофель в сковороде. Жарить картофель до золотистого цвета с одной стороны. Затем с помощью тарелки перевернуть картофельный корж на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Готовый картофельный корж переложить на блюдо.

    В той же сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Добавив нарезанные грибы и колечки кровяной колбасы, жарить еще 5-7 минут. Затем переложить грибную массу на тарелку и накрыть фольгой.

    В той же сковороде обжарить яблоки, нарезанные дольками, до золотистого цвета. Затем влить уксус и довести до кипения. Посолив и поперчив по вкусу, добавить сливочное масло. Готовить соус, постоянно помешивая, еще несколько минут до растворения масла.

    Картофельный корж порезать на 4 части и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить грибную начинку и, полив яблочным соусом, подавать блюдо на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование