Картофельный коржик с грибами, кровяной колбасой и яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный коржик с грибами, кровяной колбасой и яблоками необходимо...
Картофель, очистив, измельчить на крупной терке и выложить в холодную воду на 5-10 минут. Затем картофель хорошо отжать и выложить в разогретую сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Посолив и поперчив, перемешать и плотно утрамбовать картофель в сковороде. Жарить картофель до золотистого цвета с одной стороны. Затем с помощью тарелки перевернуть картофельный корж на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета. Готовый картофельный корж переложить на блюдо.
В той же сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Добавив нарезанные грибы и колечки кровяной колбасы, жарить еще 5-7 минут. Затем переложить грибную массу на тарелку и накрыть фольгой.
В той же сковороде обжарить яблоки, нарезанные дольками, до золотистого цвета. Затем влить уксус и довести до кипения. Посолив и поперчив по вкусу, добавить сливочное масло. Готовить соус, постоянно помешивая, еще несколько минут до растворения масла.
Картофельный корж порезать на 4 части и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить грибную начинку и, полив яблочным соусом, подавать блюдо на стол.
реклама