Седеркенские коржики
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 150г
- творог - 150г
- мука пшеничная - 150г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (для смазки коржиков) - 1 шт.
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Седеркенские коржики необходимо...
Размягченное масло растереть с мукой до однородности. Затем, добавив творог, щепотку сахара и соли, замесить тесто. Тщательно вымесить тесто и раскатать слоем толщиной 2 см. Вырезать формочками коржики и выложить их на противень с пергаментом, смазанным маслом.
Слегка взбить яйцо и смазать коржики. Поместить коржики в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при 190С до зарумянивания.
Горячие седеркенские коржики посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама