Коржики с маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахарный песок - 3 ст.л.
- масло - 100г
- мак - 1/2 стакана
- сметана - 2/3 стакана
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
- сода - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 2г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коржики с маком необходимо...
Муку перемешать с содой и просеять. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложечкой 5-6 мин, затем добавить муку и в течение полминуты замесить тесто. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать выемками или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 мин при температуре 200-220С. Вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир.
фото-рецепты по шагам
реклама