Кунжутные коржики с апельсиново-лаймовым сиропом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кунжутные коржики с апельсиново-лаймовым сиропом необходимо...
С апельсина мелкой теркой снять цедру. Грушу, нарезанную тонкими дольками, залить небольшим количеством воды с 50 г коричневого сахара и варить на медленном огне. Когда сироп уварится, снять груши с огня и остудить.
Смешать просеянную муку с содой. Размягченное масло взбить с 100 г коричневого сахара. Добавив простоквашу, снова взбить массу и разделить на две равные части. Смешать половину массы с белым кунжутом, вторую половину - с черным. Добавить в каждую половину сливочной массы по 1/2 мучной смеси и замесить тесто.
Раскатать тесто с белым кунжутом в пласт толщиной 2,5 см и вырезать кружочки. Выложить коржики на противень, смазанный маслом, и посыпать апельсиновой цедрой. Сверху разложить грушевые дольки в виде цветка.
Так же раскатать и вырезать коржики с черным кунжутом. Затем выложить их на противень с остальными коржиками и отправить в духовку. Запекать при 190С около 25 минут до зарумянивания.
Разделить апельсин и лаймы на дольки, залить их небольшим количеством воды с 50 г сахара и уварить до густого сиропа. Готовые коржики остудить до комнатной температуры, затем полить горячим апельсиново-лаймовым сиропом. Снова остудить коржики, чтобы сироп застыл в желе. Затем выложить на коржики с черным кунжутом дольки апельсинов и лаймов.
реклама