Коржики из кукурузных хлопьев
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузные хлопья - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- ванилин - 1/2 порошка
- масло (для подмазки листа) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коржики из кукурузных хлопьев необходимо...
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного). Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама