Слоеные коржики с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 380г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- ревень (тонко резаный) - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные коржики с ревенем необходимо...
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 4 круга диаметром около 14 см. Выложить круги на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Из остатков теста сделать бортики, придавив обрезки по краям кругов.
Смешав сметану с коричневым сахаром, смазать приготовленной смесью дно коржиков с помощью кисточки. Выложить на дно слоеных коржиков ревень и присыпать сахарной пудрой.
Отправить коржики в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при 200С до золотистого цвета. Готовые слоеные коржики с ревенем остудить на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама