Коржики из дрожжевого теста с лимоном и солью
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1/3 стакана
- мука - 4 (с четвертью) стакана
- соль морская (крупная) - 3 ст.л.
- лимон - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коржики из дрожжевого теста с лимоном и солью необходимо...
Развести дрожжи в 1.75 стакана чуть теплой воды и оставить на 5 минут. Затем добавить в воду с дрожжами муку, оливковое масло, 4 ч.л. соли и замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар и положить в эмалированную посуду. Накрыв полотенцем, дать тесту постоять в тепле 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Лимоны порезать тонкими ломтиками и, удалив косточки, засыпать 1 ст.л. соли. Дать постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом, и равномерно распределить. Дать постоять 10 минут в теплом месте. Если тесто стянулось, снова разровнять его. Затем выложить на тесто лимонные ломтики и, хорошо придавив, посыпать 2 ч.л. соли.
Отправить корж в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при 200С до зарумянивания. Готовый корж с лимоном и солью разрезать на квадратики и остудить на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама