Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коржики из дрожжевого теста с лимоном и солью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (быстрорастворимые) - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 1/3 стакана
    • мука - 4 (с четвертью) стакана
    • соль морская (крупная) - 3 ст.л.
    • лимон - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коржики из дрожжевого теста с лимоном и солью необходимо...

    Развести дрожжи в 1.75 стакана чуть теплой воды и оставить на 5 минут. Затем добавить в воду с дрожжами муку, оливковое масло, 4 ч.л. соли и замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар и положить в эмалированную посуду. Накрыв полотенцем, дать тесту постоять в тепле 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

    Лимоны порезать тонкими ломтиками и, удалив косточки, засыпать 1 ст.л. соли. Дать постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

    Тесто выложить на противень, смазанный маслом, и равномерно распределить. Дать постоять 10 минут в теплом месте. Если тесто стянулось, снова разровнять его. Затем выложить на тесто лимонные ломтики и, хорошо придавив, посыпать 2 ч.л. соли.

    Отправить корж в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при 200С до зарумянивания. Готовый корж с лимоном и солью разрезать на квадратики и остудить на решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование