Коржики «троицкие»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (крутое, желток) - 3 шт.
- яйцо (сырое, желток) - 2 шт.
- сметана - 1/2 шт.
- сливочное масло - 200г
- творог - 100г
- белое сухое вино - 2 ст.л.
- мука - 3.5 стакана
- грецкие орехи (измельченные) - 1.5 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коржики «троицкие» необходимо...
Крутых желтки разотрите с сырыми желтками, добавьте пол стакана сметаны, сливочное масло, растертый творог, несколько ложки белого сухого вина и хорошо размешайте до получения однородной массы. Затем, продолжая помешивать, всыпьте муку и полтора стакана измельченных ядер грецких орехов.
Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, стаканом нарежьте коржики, смажьте их желтком и посыпьте измельченными орехами. Выложите коржики на противень, смазанный жиром, и выпекайте при умеренной температуре.
реклама