Капкейк с ликёром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капкейк с ликёром необходимо...
Нагреваем духовку. Для теста: яички растираем добела с 100 г сахара и 150 г размягчённого сливочного масла. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, ликёр, шоколадную стружку. Выложить тесто в формочки или жаропрочные чашки, смазанные жиром, и выпекать около 25 минут.
Для крема: наливаем в кастрюлю 250 мл молока, добавляем кофе, доводим до кипения, оставшееся молоко смешиваем с порошком для пудинга и 100 г сахара, вливаем в горячее молоко, всё время помешивая. Варим одну минуту. Остужаем, накрыв пищевой плёнкой, ставим в холодильник.
Осташееся сливочное масло растираем добела с сахарной пудрой (примерно 30 г), подмешиваем охлаждённый пудинг, выкладываем его на капкейки и посыпаем шоколадной стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама