Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капкейк с ликёром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 200г
    • сливочное масло - 230г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • разрыхлитель - 1/2 пакетик
    • мука - 180г
    • ликёр яичный или кофейный - 100 мл
    • шоколад - 120г
    • молоко - 350 мл
    • растворимый кофе (в порошке) - 1 ч.л.
    • порошок для шоколадного пудинга - 1 пакетик
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капкейк с ликёром необходимо...

    Нагреваем духовку. Для теста: яички растираем добела с 100 г сахара и 150 г размягчённого сливочного масла. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, ликёр, шоколадную стружку. Выложить тесто в формочки или жаропрочные чашки, смазанные жиром, и выпекать около 25 минут.

    Для крема: наливаем в кастрюлю 250 мл молока, добавляем кофе, доводим до кипения, оставшееся молоко смешиваем с порошком для пудинга и 100 г сахара, вливаем в горячее молоко, всё время помешивая. Варим одну минуту. Остужаем, накрыв пищевой плёнкой, ставим в холодильник.

    Осташееся сливочное масло растираем добела с сахарной пудрой (примерно 30 г), подмешиваем охлаждённый пудинг, выкладываем его на капкейки и посыпаем шоколадной стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование