Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 180г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- китайские пряности «пять специй» - 1/4 ч.л.
- сахар мусковадо - 200г
- яйцо - 2 шт.
- пюре яблочное - 130г
- кальвадос - 1 ст.л.
- яблоки - 1 шт.
- кефир - 120г
- цедра лимонная - 1 шт.
- сыр филадельфия - 225г
- пудра сахарная - 115г
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 3/4 ч.л.
- масло сливочное - 80г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей необходимо...
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили. Вмешать мучную смесь.
Нарезать яблоко на маленькие кубики и вмешать их в тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при 175С примерно 18 минут. Остудить.
Поместить ингредиенты крема в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем.
Кондитерским мешком выложить крем на капкейки.
реклама