Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уральский калач


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (2-го сорта) - 500г
    • дрожжи (свежие) - 5г
    • соль - 1 ч.л.
    • патока - 15г
    • растительное масло - 10г
    • вода - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уральский калач необходимо...

    Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут. Просеянную муку смешать с солью, патокой, маслом. Влить разведенные в воде дрожжи.

    Вымесить мягкое однородное тесто, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте 4 часа. Тесто обмять и оставить еще на час.

    Выложить тесто на поверхность, смазанную растительным маслом, скатать в шар и оставить для расстойки на 15 минут.

    Скатать тесто в валик толщиной 5-6 сантиметров, один конец расплющить. Положить второй конец теста на расплющенную часть, соединить концы расплющенной части и защипить. Немного раскатать эту часть руками, чтобы она стала такой же толщины, как и остальной калач.

    Переложить сформованный калач на смазанный маслом противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.

    Выпекать уральский калач около 25-30 минут до золотистого цвета в прогретой до 220С духовке с паром (предварительно обрызгать духовку водой).

    Готовый уральский калач достать из духовки и накрыть полотенцем, дайте постоять 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование