Уральский калач
Для рецепта вам потребуется:
- мука (2-го сорта) - 500г
- дрожжи (свежие) - 5г
- соль - 1 ч.л.
- патока - 15г
- растительное масло - 10г
- вода - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уральский калач необходимо...
Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут. Просеянную муку смешать с солью, патокой, маслом. Влить разведенные в воде дрожжи.
Вымесить мягкое однородное тесто, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте 4 часа. Тесто обмять и оставить еще на час.
Выложить тесто на поверхность, смазанную растительным маслом, скатать в шар и оставить для расстойки на 15 минут.
Скатать тесто в валик толщиной 5-6 сантиметров, один конец расплющить. Положить второй конец теста на расплющенную часть, соединить концы расплющенной части и защипить. Немного раскатать эту часть руками, чтобы она стала такой же толщины, как и остальной калач.
Переложить сформованный калач на смазанный маслом противень, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час для расстойки.
Выпекать уральский калач около 25-30 минут до золотистого цвета в прогретой до 220С духовке с паром (предварительно обрызгать духовку водой).
Готовый уральский калач достать из духовки и накрыть полотенцем, дайте постоять 10 минут.
реклама