«Кюртош калач» - Венгерский кручёный калач
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Кюртош калач» - Венгерский кручёный калач необходимо...
Для приготовления теста желтки взбить венчиком.
Смешать просеянную муку, соль, 2 ст. л сахара и соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, желтки, дрожжи и хорошо размешать, постепенно примешивая муку. Дать тесту увеличиться в 2 раза.
Обжарить на сухой сковороде орехи, крупно размолоть и смешать с сахаром и корицей.
От подошедшего теста оторвать небольшой кусочек, раскатать тонкую колбаску толщиной 1 см и накрутить на смазанную маслом форму-цилиндр внахлест.
Смазать белком кюртош-калач белком, прокатать по смеси орехов с сахаром и корицей и выпекать на решетке при 170С до готовности.
Готовые венгерские кручёные калачи подавать горячими.
реклама