Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брецели (Laugenbrezeln)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • дрожжи (сухие) - 10г
    • сахар - 1/4 ч.л.
    • молоко - 350 мл
    • соль - по вкусу
    для раствора::
    • вода - 1.5 л
    • сода пищевая - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брецели (Laugenbrezeln) необходимо...

    Замесить тесто, смешав муку с дрожжами, сахаром, теплым молоком с солью.

    Из теста скатать шар, положить в миску, закрыть кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 45 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить на стол, посыпанный мукой, и вымесить.

    Тесто нарезать на 12 одинаковых кусочков, скатать в длинные колбаски, и сформировать в брецели, соединив концы колбаски.

    В кастрюлю налить воду, закипятить, насыпать пищевую соду и варить раствор 5-8 минут.

    Шумовкой поочередно опускать брецели в растворе на 20-30 секунд. Вынуть по одному брецели, дать воде стечь и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование