Брецели (Laugenbrezeln)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (сухие) - 10г
- сахар - 1/4 ч.л.
- молоко - 350 мл
- соль - по вкусу
- вода - 1.5 л
- сода пищевая - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брецели (Laugenbrezeln) необходимо...
Замесить тесто, смешав муку с дрожжами, сахаром, теплым молоком с солью.
Из теста скатать шар, положить в миску, закрыть кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 45 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить на стол, посыпанный мукой, и вымесить.
Тесто нарезать на 12 одинаковых кусочков, скатать в длинные колбаски, и сформировать в брецели, соединив концы колбаски.
В кастрюлю налить воду, закипятить, насыпать пищевую соду и варить раствор 5-8 минут.
Шумовкой поочередно опускать брецели в растворе на 20-30 секунд. Вынуть по одному брецели, дать воде стечь и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180C.
реклама