Рождественский калач с изюмом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рождественский калач с изюмом необходимо...
Приготовить опару: развести дрожжи в теплом молоке (1 стакан), добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставить в теплом месте на полчаса подходить.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным, добавить растопленный маргарин, масло сливочное, смалец, цедру лимона, водку и тщательно перемешиваем.
Перелить в тесто опару, добавить просеянную муку и вымесить тесто. Добавить предварительно запаренный и обваленный в муке изюм.
Накрыть миску с тесто салфеткой, оставить на 40 минут в теплом месте.
Из подошедшего теста сформовать 7 калачей.
Переложить калачи на противень застеленный пергаментом, оставить для расстойки на 10 минут, затем смазать яйцом и выпекать около 40 минут в прогретой до 180С духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Вера | Ответить 2019-01-06 22:57:13 |
Сделала , отличная сдоба, как на мой вкус, не люблю легкие воздушные калачи, здесь прям сдоба сдобная, тяжеленькая. Спасибо, автор! |