Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественский калач с изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (прессованные) - 100г
    • молоко - 1 л
    • сахар - 800кг
    • маргарин - 250г
    • масло сливочное - 250г
    • яйцо - 7 шт.
    • жир смалец - 2 ст.л.
    • изюм - 250г
    • ванильный сахар - 2 шт.
    • водка - 2 ч.л.
    • мука - 2кг
    • лимон - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественский калач с изюмом необходимо...

    Приготовить опару: развести дрожжи в теплом молоке (1 стакан), добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставить в теплом месте на полчаса подходить.

    Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным, добавить растопленный маргарин, масло сливочное, смалец, цедру лимона, водку и тщательно перемешиваем.

    Перелить в тесто опару, добавить просеянную муку и вымесить тесто. Добавить предварительно запаренный и обваленный в муке изюм.

    Накрыть миску с тесто салфеткой, оставить на 40 минут в теплом месте.

    Из подошедшего теста сформовать 7 калачей.

    Переложить калачи на противень застеленный пергаментом, оставить для расстойки на 10 минут, затем смазать яйцом и выпекать около 40 минут в прогретой до 180С духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Вера
    Ответить 2019-01-06 22:57:13
    Сделала , отличная сдоба, как на мой вкус, не люблю легкие воздушные калачи, здесь прям сдоба сдобная, тяжеленькая. Спасибо, автор!


    Голосование