Молочный калач
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- дрожжи - 20г
- сахар - 60г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 40г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 2 ст.л.
- кунжут или мак (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Молочный калач необходимо...
Дрожжи развести в теплом молоке и смешать в посуде с остальными ингредиентами. Добавить сливочное растопленное масло и вымесить тесто. Убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на насколько частей и сформовать калачи
Смазать каждый желтком, уложим на смазанный маслом противень, можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в прогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Готовые молочные калачи остудить на решетке под полотенцем.
реклама