Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Моравские калачи с риккотой и сливовым повидлом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 750 мл
    • дрожжи - 40г
    • сахар - 80г
    • мука (полвина крупчатки) - 1кг
    • маргарин - 100г
    • соль - 1-2 ч.л.
    • лимон или апельсин (тертая цедра)
    • яйцо (желток) - 1-2 шт.
    для начинки::
    • творог (мягкий) - 500г
    • сахар - по вкусу
    • сметана
    • лимон (тертая цедра) - 1 шт.
    для верха калача::
    • сливовое повидло - 200г
    для посыпки::
    • яйцо - 1 шт.
    • маргарин (или сливочное масло) - 60г
    • мука - 3 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Моравские калачи с риккотой и сливовым повидлом необходимо...

    Для опары развести дрожжи в 100 мл теплого молока с добавлением ложки сахара.

    Смешать подошедшую опару с просеянной мукой, оставшимся молоком, сахаром, растопленным маргарином или сливочным маслом. Посолить и добавить цедру лимона.

    Вымесить мягкое тесто, добавить 2 желтка, вымесить еще раз и оставить для расстойки на 1 час, накрыв миску с тестом полотенцем.

    К рикотте добавить 3-4 ст.л. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сметаны и тертой цедры.

    На доске, припорошив мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см пласт, разрезать пласт на квадраты 10х10 см. В середину квадрату положить начинку из риккоты с сахаром, соединить концы квадрата в центре и скатать шар.

    Разложить получившиеся калачи на смазанный маслом противень швом вниз. Большим пальцем сделать углубление посередине калача и туда положить ложку сливового повидла.

    Смазать калачи взбитым яйцом, посыпать штрейзельной крошкой (перетертая мука с маслом и сахаром).

    Печь моравские калачи с риккотой в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

    Вместо риккоты можно взять творог.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование