Моравские калачи с риккотой и сливовым повидлом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 750 мл
- дрожжи - 40г
- сахар - 80г
- мука (полвина крупчатки) - 1кг
- маргарин - 100г
- соль - 1-2 ч.л.
- лимон или апельсин (тертая цедра)
- яйцо (желток) - 1-2 шт.
- творог (мягкий) - 500г
- сахар - по вкусу
- сметана
- лимон (тертая цедра) - 1 шт.
- сливовое повидло - 200г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин (или сливочное масло) - 60г
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Моравские калачи с риккотой и сливовым повидлом необходимо...
Для опары развести дрожжи в 100 мл теплого молока с добавлением ложки сахара.
Смешать подошедшую опару с просеянной мукой, оставшимся молоком, сахаром, растопленным маргарином или сливочным маслом. Посолить и добавить цедру лимона.
Вымесить мягкое тесто, добавить 2 желтка, вымесить еще раз и оставить для расстойки на 1 час, накрыв миску с тестом полотенцем.
К рикотте добавить 3-4 ст.л. сахарной пудры, 2-3 ст.л. сметаны и тертой цедры.
На доске, припорошив мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см пласт, разрезать пласт на квадраты 10х10 см. В середину квадрату положить начинку из риккоты с сахаром, соединить концы квадрата в центре и скатать шар.
Разложить получившиеся калачи на смазанный маслом противень швом вниз. Большим пальцем сделать углубление посередине калача и туда положить ложку сливового повидла.
Смазать калачи взбитым яйцом, посыпать штрейзельной крошкой (перетертая мука с маслом и сахаром).
Печь моравские калачи с риккотой в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Вместо риккоты можно взять творог.
фото-рецепты по шагам
реклама