Сибирские калачи
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- дрожжи (свежие) - 6г
- вода - 250г
- мука пшеничная - 250г
- соль - 6г
- сахар - 5г
- масло сливочное - 20г
- молоко (сухое) - 20г
- молочнокислая сыворотка - до нужной консистенции.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сибирские калачи необходимо...
Приготовить опару: муку растереть руками с дрожжами, добавить теплую воду. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 4 часа в теплом месте.
Далее замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Добавить растопленное масло и еще раз вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Каждую часть теста расплющить, сложить, защипить в батончик и раскатать в жгут. Один конец расплющить, а другой сделать заостренным и вложить в расплющенный. Защипить и подкатать, чтобы сгладить шов.
Уложить калачи на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой и выпекать при 250С 10-15 минут до румяного цвета.
Готовые сибирские калачи остудить на решетке под полотенцем.
реклама