Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сибирские калачи


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • мука пшеничная - 250г
    • дрожжи (свежие) - 6г
    • вода - 250г
    тесто::
    • мука пшеничная - 250г
    • соль - 6г
    • сахар - 5г
    • масло сливочное - 20г
    • молоко (сухое) - 20г
    • молочнокислая сыворотка - до нужной консистенции.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сибирские калачи необходимо...

    Приготовить опару: муку растереть руками с дрожжами, добавить теплую воду. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 4 часа в теплом месте.

    Далее замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Добавить растопленное масло и еще раз вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 1,5 часа.

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

    Каждую часть теста расплющить, сложить, защипить в батончик и раскатать в жгут. Один конец расплющить, а другой сделать заостренным и вложить в расплющенный. Защипить и подкатать, чтобы сгладить шов.

    Уложить калачи на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Перед выпечкой сбрызнуть водой и выпекать при 250С 10-15 минут до румяного цвета.

    Готовые сибирские калачи остудить на решетке под полотенцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование