Калач плетеный с чесноком и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакан
- молоко - 150 мл
- шпинат - 1/3 стакан
- чеснок - 2 зубчик
- дрожжи (свежие) - 25г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Калач плетеный с чесноком и шпинатом необходимо...
Для опары в теплое молоко развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. Оставить на 10 минут в теплом месте. Примешать к опаре яйцо, добавить соль, 30 г сливочного масла, измельченный чеснок и муку. Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на две части, в одну добавить измельченный шпинат с чесноком, вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто без добавок раскатать толщиной в 0.5 см и смазать сливочным маслом.
То же самое сделать со шпинатным тестом, положить его поверх белого и скрутить рулетом, разрезать рулет вдоль и свернуть спиралькой, концы которой соединить, чтобы получился обруч.
Переложит плетеный калач с чесноком и шпинатом на противень, смазать маслом и оставить для расстойки на 1 час.
Выпекать 30-35 минут в прогретой до 180-200С духовке.
Готовые плетеный калач с чесноком и шпинатом остудить на решетке под полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама