Хворост по-киргизски
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 600г
- растительное масло (для фритюра)
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хворост по-киргизски необходимо...
Взбить яйцо солью и молоком, добавить муку, соду и замесить однородное тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Порезать тесто на полоски и слегка перекрутить.
Выложить хворост в кипящее масло и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Вынуть готовый хворост шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
реклама