Готовим.РУ Готовим.РУ

Хворост по-киргизски

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная - 600г
  • растительное масло (для фритюра)
  • сахарная пудра - по вкусу.

Взбить яйцо солью и молоком, добавить муку, соду и замесить однородное тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Порезать тесто на полоски и слегка перекрутить.

Выложить хворост в кипящее масло и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Вынуть готовый хворост шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru