Хворост волнистый
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- масло сливочное - 50г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко сгущенное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное (для жарки) - 2 стакана
- пудра сахарная - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хворост волнистый необходимо...
Желтки смешать со сгущенным молоком и взбить миксером. Добавить размягченное сливочное масло, молоко и взбить массу до однородности. Затем всыпать муку и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 15 минут в теплом месте.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать длинными полосками. Каждую полоску перекрутить и слегка придавить. Обжарить хворост порциями в раскаленном масле. Когда хворост зарумянится, вынуть его шумовкой и выложить на блюдо.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама