Хворост по-еврейски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 1/2-2/3 стакана
- молоко - 2 ст.л.
- растительное масло (для фритюра)
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хворост по-еврейски необходимо...
В миску просейте муку, влейте взбитые с молоком и солью яйца и замесите мягкое эластичное тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте каждую из них в очень тонкий пласт и нарежьте его квадратиками со стороной 5 см. Сделайте ножом в середине каждого продольную прорезь и проденьте в нее один край квадратика.
В сотейнике сильно разогрейте растительное масло и обжарьте в нем хворост с обеих сторон в течение 8 - 10 минут до золотистого цвета. Готовые изделия извлеките шумовкой и положите на сито или бумажное полотенце для удаления излишка масла. Подавайте, уложив на блюдо и обильно посыпав сахарной пудрой.
реклама