Хворост-паутинка
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- пудра сахарная (для посыпки) - 1/2 стакана
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хворост-паутинка необходимо...
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с сахаром в пену и убрать в холодильник. Перемешать желтки с молоком, добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки и тщательно перемешать.
Вливать тесто через воронку в разогретое масло в разных направлениях так, чтобы получилась паутинка. Осторожно надавить на паутинку лопаткой и жарить хворост до зарумянивания. Готовый хворост выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
реклама