Яблоки в хворосте
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- спирт - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- щепотка соль
- свиной жир - 400-600г
- яблоки (небольшие, кислые) - 10 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблоки в хворосте необходимо...
Два яичных желтка, 1 яйцо, спирт (или коньяк, ром, водку), соль взбить, добавить муку, замесить тесто, как на лапшу, и поставить на холод. Охлажденное тесто раскатать в тонкие пласты и стаканом выдавить кружочки. Зубчатым кулинарным ножом неглубоко надрезать кружочки в нескольких (5-6) местах. Затем намазать их взбитым яичным белком и положить на каждый приготовленные яблоки.
Яблоки очистить, разрезать поперек пополам, удалить сердцевину, края вырезать зубчиками. Яблоки положить на кружки, до половины облепить тестом и опустить в кипящий жир. Чтобы жир не пригорел, надо положить в него ломтик неочищенного картофеля.
Готовый хворост с яблоками выложить на сито, давая стечь жиру, и посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама