Хлеб с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука (хлебной) - 225г
- солодовая мука (с зернышками) - 450г
- дрожжи (сухие быстрого действия) - 14г
- грецкие орехи (порезанные) - 175г
- курага (мелко порезанная) - 100г
- масло из грецких орехов - 2 ст.л.
- прозрачный мед - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с грецкими орехами необходимо...
Смешать обе муки в большой миске. Добавить 2 ч л соли, дрожжи, орехи и курагу. Добавить 425 мл теплой воды, добавить ореховое масло, мед и замесить мягкое тесто.
Месить тесто 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Сформировать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы хлеб поднимался около часа, пока не увеличится в два раза.
Разогреть духовку до 220 С. Достать тесто из миски, порезать пополам. Сформировать две круглых буханки и положить их на противень, посыпанный мукой. Сделать набольшие надрезы на поверхности, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте подниматься на 30 минут.
Убрать пленку и запекать 10 минут. Затем снизить температуру до 190С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет звучать полым, если постучать снизу.
фото-рецепты по шагам
реклама