Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Амасёку - японский хлеб (Amashoku)


Амасёку - японский хлеб (Amashoku)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука кондитерская - 300г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • молоко - 120 мл
    • сода пищевая - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 45г
    • сахар - 180г
    • мисо паста - 60г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Амасёку - японский хлеб (Amashoku) необходимо...

    Амасёку - японский бездрожжевой сладкий хлеб/булочки, приготовленный по старинному рецепту. Рецепт легко повторить на современной кухне.

    Разогреть духовку до 250C. В миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске соединить соду и молоко.

    Отдельно смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром, используя для этого деревянную лопаточку. Следом добавить пасту мисо и яйцо, перемешать до получения однородной массы. Влить молочную смесь и хорошо перемешиваем. Добавить мучную смесь и быстро перемешать до однородности. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Переложить тесто в кондитерский мешок. Выдавливать через кондитерский мешок кружочки диаметром 7 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. На верхушке каждой булочки сделать крестообразный надрез ножом, смазанным в растительном масле.

    Выпекать хлеб в духовке в течение 8-10 минут. Готовые булочки оставить на противне, пока они остынут, а затем переложить на тарелку и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование