Американский фруктовый хлеб с арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- рожь - 250г
- пшеница - 250г
- изюм (крупный) - 150г
- курага - 150г
- чернослив (без косточек) - 150г
- грушевый нектар (без сахар) - 500 мл
- ром - 20 мл
- дрожжи - 42г
- сливочное масло - 100г
- мёд (жидкий) - 250г
- какао - 4 ст.л.
- приправы (для пряничного тесто) - 2 ч.л.
- мускатный цвет (молотый) - 1 щепотка
- имбирь (молотый) - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- арахис (очищенный) - 200г
- арахис (очищенный) - 100г
- дрожжи - 15г
- молоко (теплого) - 125 мл
- пшеничная мука - 175г
- грушевый сок (сгущенный) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки (жирные) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский фруктовый хлеб с арахисом необходимо...
Для теста мелко смолоть рожь и пшеницу. В течение получаса пропитать в 1/4 л грушевого нектара и в роме изюм, нарезанные маленькими кубиками курагу и чернослив.
В чашке перемешать дрожжи с 2 стол. ложками нектара и небольшим количеством муки, затем закваске в течение 15 минут дать расстояться.
В кастрюлю просеять муку, добавить закваску, оставшуюся часть нектара, предварительно растопленное сливочное масло, мед и приправы, все вымесить в однородное тесто. Еще раз на 15 минут оставить на расстойку, затем примешать арахис и обсушенные сухофрукты. В это время приготовить светлое тесто. Арахис смолоть в мельнице для миндаля. Дрожжи растворить в 3 стол. ложках молока и на 15 минут поставить на расстойку. Отложить 25 г муки для раскатывании теста в пласт. Оставшуюся часть муки, молока, арахис, грушевый сок и 40 г размягченного сливочного масла вымесить вместе с закваской в однородное тесто и еще раз примерно на 15 минут поставить на расстойку.
Прямоугольную форму длиной 30 см смазать оставшейся частью сливочного масла и посыпать щепоткой муки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Темное тесто сформировать кирпичиком и завернуть в светлое тесто. «Швом» вверх положить в форму и испечь в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 75-80 минут.
Перемешать желток и сливки. Первый раз смазать фруктовый хлеб через 40 минут после начала выпекания и далее смазывать каждые 10 минут. Фруктовый хлеб остудить в форме, затем для окончательного остывания, опрокинув форму, переложить на кухонную решетку.
фото-рецепты по шагам
реклама