Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Американский фруктовый хлеб с арахисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для темного теста::
    • рожь - 250г
    • пшеница - 250г
    • изюм (крупный) - 150г
    • курага - 150г
    • чернослив (без косточек) - 150г
    • грушевый нектар (без сахар) - 500 мл
    • ром - 20 мл
    • дрожжи - 42г
    • сливочное масло - 100г
    • мёд (жидкий) - 250г
    • какао - 4 ст.л.
    • приправы (для пряничного тесто) - 2 ч.л.
    • мускатный цвет (молотый) - 1 щепотка
    • имбирь (молотый) - 2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • арахис (очищенный) - 200г
    для светлого теста::
    • арахис (очищенный) - 100г
    • дрожжи - 15г
    • молоко (теплого) - 125 мл
    • пшеничная мука - 175г
    • грушевый сок (сгущенный) - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    кроме того::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливки (жирные) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Американский фруктовый хлеб с арахисом необходимо...

    Для теста мелко смолоть рожь и пшеницу. В течение получаса пропитать в 1/4 л грушевого нектара и в роме изюм, нарезанные маленькими кубиками курагу и чернослив.

    В чашке перемешать дрожжи с 2 стол. ложками нектара и небольшим количеством муки, затем закваске в течение 15 минут дать расстояться.

    В кастрюлю просеять муку, добавить закваску, оставшуюся часть нектара, предварительно растопленное сливочное масло, мед и приправы, все вымесить в однородное тесто. Еще раз на 15 минут оставить на расстойку, затем примешать арахис и обсушенные сухофрукты. В это время приготовить светлое тесто. Арахис смолоть в мельнице для миндаля. Дрожжи растворить в 3 стол. ложках молока и на 15 минут поставить на расстойку. Отложить 25 г муки для раскатывании теста в пласт. Оставшуюся часть муки, молока, арахис, грушевый сок и 40 г размягченного сливочного масла вымесить вместе с закваской в однородное тесто и еще раз примерно на 15 минут поставить на расстойку.

    Прямоугольную форму длиной 30 см смазать оставшейся частью сливочного масла и посыпать щепоткой муки.

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Темное тесто сформировать кирпичиком и завернуть в светлое тесто. «Швом» вверх положить в форму и испечь в предварительно нагретой до 180С духовке в течение 75-80 минут.

    Перемешать желток и сливки. Первый раз смазать фруктовый хлеб через 40 минут после начала выпекания и далее смазывать каждые 10 минут. Фруктовый хлеб остудить в форме, затем для окончательного остывания, опрокинув форму, переложить на кухонную решетку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование