Кисло-сладкий ржаной хлеб с сиропом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисло-сладкий ржаной хлеб с сиропом необходимо...
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплую простоквашу, 1/3 всей муки и поставить в теплое место подниматься.
В опару добавить теплый сироп, приправы, растительное масло или растопленный жир и оставшуюся часть муки, вымесить гладкое тесто, накрыть миску и поставить тесто в теплое место подниматься.
Из подошедшего теста разделать продолговатые батоны, положить их на смазанный маслом лист для расстойки, смазать сахарной водой или сладким кофе и выпекать в духовке со средним жаром в 32 течение 30-35 минут.
Ржаной хлеб с сиропом вкуснее на второй или третий день после выпечки.
фото-рецепты по шагам
реклама