Кардзын (чурек) - осетинский хлеб из кукурузной муки
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 320г
- вода - 280г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кардзын (чурек) - осетинский хлеб из кукурузной муки необходимо...
Просеять 300г муки и добавить к ней 250-280 мл подсоленной кипяченой воды. После этого, влить немного холодной воды и размешивать смесь, пока она не станет однородной. Получившуюся массу порезать на примерно равные кусочки и придать им форму лепешки. Со всех сторон смочить лепешки водой, чтобы они потом не потрескались.
Выпекать хлеб в разогретой до 210-230С духовке 15-20 минут. Готовую осетинскую лепешку из кукурузной муки подавать горячей вместо хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама