Хлеб из спельтовой муки с вялеными помидорами и сыром пеккорино
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 7г
- вода (теплая) - 200 мл
- сахар - 1 , шт.
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 200г
- спельтовая мука - 120-150г
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- помидоры (вяленые) - 200г
- оливковое масло - 50 мл
- грецкие орехи - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- сыр пеккорино - 100г
- базилик - 1 щепотка
- желток (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб из спельтовой муки с вялеными помидорами и сыром пеккорино необходимо...
Приготовить опарное тесто. Для опары в воде развести сахар и дрожжи с щепоткой муки, поставить смесь в теплое место на 15-20 минут.
Муку просеять, добавить масло, соль и вылить подошедшую опару. Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая при необходимости спельтовую муку. Месить тесто минимум 5 минут, скатать в шар, уложить в миску и накрыв пленкой. Поставить в теплое место на 1.5-2 часа для расстойки.
Все ингредиенты для начинки сложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния, добавляя при необходимости немного воды.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник и распределить начинку по поверхности. Затем свернуть в рулет, переложить в форму для хлеба или просто на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться минут 30-40.
Смазать хлеб желтком или молоком, поставить в предварительно разогретую до 220С духовку на 50-60 минут (через 30 минут убавить нагрев до 180С). Для хрустящей корочки установите на дне духовки емкость с горячей водой.
Готовый хлеб из спельтовой муки с начинкой из сыра пеккорино с вялеными помидорами остудить и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама