Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлеб из спельтовой муки с вялеными помидорами и сыром пеккорино


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 7г
    • вода (теплая) - 200 мл
    • сахар - 1 , шт.
    • соль - 1 щепотка
    • пшеничная мука - 200г
    • спельтовая мука - 120-150г
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.
    • помидоры (вяленые) - 200г
    • оливковое масло - 50 мл
    • грецкие орехи - 50г
    • чеснок - 1 зубчик
    • сыр пеккорино - 100г
    • базилик - 1 щепотка
    • желток (для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлеб из спельтовой муки с вялеными помидорами и сыром пеккорино необходимо...

    Приготовить опарное тесто. Для опары в воде развести сахар и дрожжи с щепоткой муки, поставить смесь в теплое место на 15-20 минут.

    Муку просеять, добавить масло, соль и вылить подошедшую опару. Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая при необходимости спельтовую муку. Месить тесто минимум 5 минут, скатать в шар, уложить в миску и накрыв пленкой. Поставить в теплое место на 1.5-2 часа для расстойки.

    Все ингредиенты для начинки сложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния, добавляя при необходимости немного воды.

    Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник и распределить начинку по поверхности. Затем свернуть в рулет, переложить в форму для хлеба или просто на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться минут 30-40.

    Смазать хлеб желтком или молоком, поставить в предварительно разогретую до 220С духовку на 50-60 минут (через 30 минут убавить нагрев до 180С). Для хрустящей корочки установите на дне духовки емкость с горячей водой.

    Готовый хлеб из спельтовой муки с начинкой из сыра пеккорино с вялеными помидорами остудить и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование