Литовский хлеб рагайшис на молоке
Для рецепта вам потребуется:
- мука (грубого помола) - 2 кг
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 200г
- дрожжи - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 3-4 стакана
- соль
- тмин или мак
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовский хлеб рагайшис на молоке необходимо...
В просеянной муке сделать углубление, влить в него подогретое молоко, положить дрожжи, всыпать сахар и дать постоять, чтобы дрожжи поднялись. Затем вбить яйца, влить растопленное сливочное масло, всыпать соль, ванильный сахар, тмин или мак и месить до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Сверху тесто посыпать мукой и поставить для подъема.
Затем его выложить на подготовленный противень и дать ему расстояться. Перед выпечкой смазать яичным желтком. Выпекать около часа.
Вместо тмина можно всыпать сухой мак. В некоторых местах бабушкин рагайшис пекут пестрым: одна половина - с какао, другая - белая, или одна часть розовая (добавлен свекольный сок), другая - белая, или же одна половина рагайшиса с большим количеством мака, а вторая - белая.
Разрезанный рагайшис, приготовленный таким образом, выглядит очень аппетитно и эффектно.
фото-рецепты по шагам
реклама