Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эстонский хлеб сепик из ячменной и пшеничной муки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1/2 л
    • дрожжи - 25-30г
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • растительное масло или жир - 30-50г
    • ячменная мука - 500г
    • пшеничная мука (I или II сорта) - 400г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эстонский хлеб сепик из ячменной и пшеничной муки необходимо...

    Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую жидкость, соль, жир и смешанную просеянную ячменную и пшеничную муку, вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься.

    Готовое тесто выложить на пирожковую доску, размять рукой и разделать 2-3 батона, положить на смазанный маслом лист и снова дать подняться.

    Смазать сепики сахарной водой, сладким кофе или молоком, поставить в духовку со средним жаром и выпекать 30-35 минут.

    Готовый хлеб сепик снять с листа, выложить на доску, смазать теплой водой, накрыть салфеткой и охладить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование