Эстонский хлеб сепик из ячменной и пшеничной муки
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1/2 л
- дрожжи - 25-30г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло или жир - 30-50г
- ячменная мука - 500г
- пшеничная мука (I или II сорта) - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эстонский хлеб сепик из ячменной и пшеничной муки необходимо...
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую жидкость, соль, жир и смешанную просеянную ячменную и пшеничную муку, вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Готовое тесто выложить на пирожковую доску, размять рукой и разделать 2-3 батона, положить на смазанный маслом лист и снова дать подняться.
Смазать сепики сахарной водой, сладким кофе или молоком, поставить в духовку со средним жаром и выпекать 30-35 минут.
Готовый хлеб сепик снять с листа, выложить на доску, смазать теплой водой, накрыть салфеткой и охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама