Инджера - традиционный эфиопский хлеб (Bread Injera)
Для рецепта вам потребуется:
- мука рисовая - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 стакан
- вода - 500 мл
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 50 мл
- масло растительное - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Инджера - традиционный эфиопский хлеб (Bread Injera) необходимо...
Аутентичную инджеру жарят из муки тефф (Yet’ef injera), но можно приготовить хлеб из смеси другой муки.
Размешать в части теплой воды, дрожжи добавить оба вида муки, предварительно просеяв её. Постепенно, перемешивая тесто, доливать понемножку оставшуюся воду. Консистенция теста будет похода на жидкую сметану.
Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа, пока масса увеличится в 2-3 раза. После этого влить 50 мл кипятка, хорошенько перемешать и оставить еще на 10 минут.
Выпекать тесто на смазанной маслом сковороде, наливая его от краев к центру по спирали. Печь, точнее жарить, около 4 минут. Готовую инджеру переложить на ровную поверхность. Печь следующую лепешку и складывать стопочкой. При подаче можно скрутить рулетом.
фото-рецепты по шагам
реклама