Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Инджера - традиционный эфиопский хлеб (Bread Injera)


Инджера - традиционный эфиопский хлеб (Bread Injera)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука рисовая - 1 стакан
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • вода - 500 мл
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • вода (кипяток) - 50 мл
    • масло растительное - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Инджера - традиционный эфиопский хлеб (Bread Injera) необходимо...

    Аутентичную инджеру жарят из муки тефф (Yet’ef injera), но можно приготовить хлеб из смеси другой муки.

    Размешать в части теплой воды, дрожжи добавить оба вида муки, предварительно просеяв её. Постепенно, перемешивая тесто, доливать понемножку оставшуюся воду. Консистенция теста будет похода на жидкую сметану.

    Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа, пока масса увеличится в 2-3 раза. После этого влить 50 мл кипятка, хорошенько перемешать и оставить еще на 10 минут.

    Выпекать тесто на смазанной маслом сковороде, наливая его от краев к центру по спирали. Печь, точнее жарить, около 4 минут. Готовую инджеру переложить на ровную поверхность. Печь следующую лепешку и складывать стопочкой. При подаче можно скрутить рулетом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование