Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пивной хлеб "Лимпа"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • светлое пиво - 2 стакана
    • молоко - 1 л
    • ржаная мука - 700г
    • пшеничная мука - 1.5кг
    • патока сахарной свеклы - 2 стакана
    • дрожжи - 60г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ст.л.
    • тмин - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пивной хлеб "Лимпа" необходимо...

    В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование