Готовим.РУ Готовим.РУ

Хлеб с грецкими орехами

  • мука (хлебной) - 225г
  • солодовая мука (с зернышками) - 450г
  • дрожжи (сухие быстрого действия) - 14г
  • грецкие орехи (порезанные) - 175г
  • курага (мелко порезанная) - 100г
  • масло из грецких орехов - 2 ст.л.
  • прозрачный мед - 2 ст.л.

Смешать обе муки в большой миске. Добавить 2 ч л соли, дрожжи, орехи и курагу. Добавить 425 мл теплой воды, добавить ореховое масло, мед и замесить мягкое тесто.

Месить тесто 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Сформировать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы хлеб поднимался около часа, пока не увеличится в два раза.

Разогреть духовку до 220 С. Достать тесто из миски, порезать пополам. Сформировать две круглых буханки и положить их на противень, посыпанный мукой. Сделать набольшие надрезы на поверхности, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте подниматься на 30 минут.

Убрать пленку и запекать 10 минут. Затем снизить температуру до 190С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет звучать полым, если постучать снизу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru