Хлебные палочки с розмарином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебные палочки с розмарином необходимо...
В тёплой воде растворить сахар и размешать сухие дрожжи. Оставить при комнатной температуре до появления пенной шапочки. Затем влить рафинированное растительное масло и добавить соль. Снова перемешать.
В жидкую основу просеять пшеничную муку и добавить сушеный розмарин. Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Собрать тесто с шар и выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять, выложить на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Накрыть кухонным полотенцем и оставить ещё на 10 минут.
Затем разрезать пласт теста на одинаковые полоски шириной около 1.5 см. Каждую полоску раскатать в тонкий длинный жгутик и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Сбрызнуть хлебные палочки водой и дополнительно посыпать розмарином или солью.
Выпекать гриссини с розмарином в разогретой до 180С духовке около 10-15 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые хрустящие гриссини с розмарином подают вместо хлеба или как закуску с томатным и сметанным соусами.
фото-рецепты по шагам
реклама