Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебные палочки с розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 175 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
    • мука пшеничная - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебные палочки с розмарином необходимо...

    В тёплой воде растворить сахар и размешать сухие дрожжи. Оставить при комнатной температуре до появления пенной шапочки. Затем влить рафинированное растительное масло и добавить соль. Снова перемешать.

    В жидкую основу просеять пшеничную муку и добавить сушеный розмарин. Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Собрать тесто с шар и выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое.

    Подошедшее тесто обмять, выложить на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Накрыть кухонным полотенцем и оставить ещё на 10 минут.

    Затем разрезать пласт теста на одинаковые полоски шириной около 1.5 см. Каждую полоску раскатать в тонкий длинный жгутик и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Сбрызнуть хлебные палочки водой и дополнительно посыпать розмарином или солью.

    Выпекать гриссини с розмарином в разогретой до 180С духовке около 10-15 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые хрустящие гриссини с розмарином подают вместо хлеба или как закуску с томатным и сметанным соусами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование