Гриссини с базиликом и чесноком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини с базиликом и чесноком необходимо...
Пробить в блендере базилик с чесноком.
Замесить тесто из 25г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 яйца и около 400г муки. Добавить базилик с чесноком в тесто и хорошо вымесить, чтобы зелень равномерно распределилась в тесте.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать полосками шириной 1 см. Полоски обкатать в длинные колбаски, свернуть пополам и закрутить. Переложить получившиеся гриссини на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть кухонным полотенцем и дать еще раз подойти минут 15.
Выпекать в духовке при 200С 20 минут. Готовые гриссини с базиликом и чесноком переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама