Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гриссини с базиликом и чесноком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 1 стакана
    • чеснок - 3-4 зубчик
    • базилик – 3 веточки
    • мука пшеничная - 400г
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • дрожжи свежие - 25г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гриссини с базиликом и чесноком необходимо...

    Пробить в блендере базилик с чесноком.

    Замесить тесто из 25г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 яйца и около 400г муки. Добавить базилик с чесноком в тесто и хорошо вымесить, чтобы зелень равномерно распределилась в тесте.

    Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

    Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать полосками шириной 1 см. Полоски обкатать в длинные колбаски, свернуть пополам и закрутить. Переложить получившиеся гриссини на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть кухонным полотенцем и дать еще раз подойти минут 15.

    Выпекать в духовке при 200С 20 минут. Готовые гриссини с базиликом и чесноком переложить с противня на тарелку и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование