Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гриссини из гречневой муки с пармезаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 60г
    • гречневая мука - 1/4 стакана
    • пшеничная мука - 2 стакана
    • мак - 1 ст.л.
    • соль (крупная) - 1 ч.л.
    • морская соль - по вкусу
    • кунжут (черный) - 1/4 стакана
    • лён (семена) - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гриссини из гречневой муки с пармезаном необходимо...

    В миске смешать просеянную гречневую муку, дрожжи, соль и 2 стакана пшеничной муки. Постепенно влить 2 ст.л. масла и 3/4 стакана теплой воды, перемешивая лопаткой до образования мягкого липкого теста. Теперь добавить половину тертого пармезана и смешать до однородности.

    Тесто еще будет липким и влажным, но его надо переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем, оставить при комнатной температуре на полтора часа, чтобы тесто немного поднялось.

    Разогреть духовку до 190˚C. Застелить 2 противня пергаментной бумагой. Соединить семена кунжута, льняное семя и семена мака в небольшой миске.

    Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатать в пласт 20х10 см. Разделить тесто пополам, затем разрезать на 20-25 полосок шириной около 6-7 мм.

    Посыпьте рабочую поверхность смесью семян. Взять одну полоску, остальные полоски накрыть пленкой и убрать в холодильник. Раскатать полоску так, чтобы она стала похожа на тонкую веревку длиной около 35 см и была покрыта семенами. То же самое проделать с остальными полосками теста. Переложить их на противни, оставляя между ними промежуток 6-7 мм.

    Смазать гриссини маслом, посыпьте морской солью и тертым пармезаном. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут, меняя положение противней по истечении половины времени. Дать готовым гриссини из гречневой муки с пармезаном остыть, и можно подавать на стол вместо хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование