Гриссини из гречневой муки с пармезаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гриссини из гречневой муки с пармезаном необходимо...
В миске смешать просеянную гречневую муку, дрожжи, соль и 2 стакана пшеничной муки. Постепенно влить 2 ст.л. масла и 3/4 стакана теплой воды, перемешивая лопаткой до образования мягкого липкого теста. Теперь добавить половину тертого пармезана и смешать до однородности.
Тесто еще будет липким и влажным, но его надо переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем, оставить при комнатной температуре на полтора часа, чтобы тесто немного поднялось.
Разогреть духовку до 190˚C. Застелить 2 противня пергаментной бумагой. Соединить семена кунжута, льняное семя и семена мака в небольшой миске.
Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатать в пласт 20х10 см. Разделить тесто пополам, затем разрезать на 20-25 полосок шириной около 6-7 мм.
Посыпьте рабочую поверхность смесью семян. Взять одну полоску, остальные полоски накрыть пленкой и убрать в холодильник. Раскатать полоску так, чтобы она стала похожа на тонкую веревку длиной около 35 см и была покрыта семенами. То же самое проделать с остальными полосками теста. Переложить их на противни, оставляя между ними промежуток 6-7 мм.
Смазать гриссини маслом, посыпьте морской солью и тертым пармезаном. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут, меняя положение противней по истечении половины времени. Дать готовым гриссини из гречневой муки с пармезаном остыть, и можно подавать на стол вместо хлеба.
фото-рецепты по шагам
реклама